Der Tenuta Sant'Antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso DOC Superiore stammt von den Garbi-Bergen, der Heimat der Tenuta Sant'Antonio. Der Weinberg mit seinen 20 Jahre alten Rebstöcken liegt 300 m.ü.M., das Terroir ist steil und zerklüftet, der Boden ist sandig und lehmig mit viel weissem Muschelkalk. Die beiden Gärungen werden mit ausgewählten biologischen Hefen durchgeführt, der zweite Durchgang (Ripasso) erfolgt klassisch auf den Schalen des Amarone. In der Nase dominieren Pflaumen, Rosinen und Kirsche, ergänzt um feine Karamell-Noten und ein Hauch von weissen Blüten. Am Gaumen halbtrocken, weich, geschmeidig, frisch und leicht tanninhaltig. Im langen Abgang mit einem würzigen Nachgeschmack. Die Fassreifung dauerte 12 Monate und gibt dem Wein ein Reifepotenzial bis 2030. Eine schöne Assemblage aus Corvina und Corvinone, Rondinella, Croatina und Oseleta, die James Suckling und falstaff jeweils mit 91 Punkten bewertet haben. Zudem gab es für 2016 und 2018 je 90 Parker-Punkte.