Beeriger Genuss auf Schwarztee-Basis mit 62 % Vol. Einzigartiges Produkt mit besten, natürlichen Zutaten Intensiver Tee-Geschmack, begleitet von Waldbeerennoten Beruhend auf langer, slowakischer Heißgetränk-Tradition Unverkennbares, dekoratives Flaschendesign als Hingucker
Ein Likör auf Teebasis? Geht nicht? Gibt’s nicht! Zumindest nicht bei den Pionieren von Tatratea. Das slowakische Unternehmen hat mit seinen Produkten den ganz besonderen Teegeschmack kreiert – ein garantiert teatastisches Geschmackserlebnis. Der Forest Fruit Tea Liqueur gehört zur ersten Serie der Tatratea-Reihe, die vom Hersteller selbst als „teebasiert“ beschrieben wird. Das äußert sich vor allem in den langanhaltenden Noten von schwarzem Tee, die sich mit dem kräftigen Waldbeergeschmack vereinen. Die süßen Komponenten sind geprägt von Kandis, Himbeer- und Brombeerblättern, Blüten und Lavendel, die die Explosion am Gaumen perfekt machen.
Dass Tatreatea etwas Besonderes ist, zeigt sich nicht nur in Herstellung und Aroma, sondern schon am Design. Die ansprechenden, farblich unterschiedenen Flaschen mit dem silbrig schimmernden T machen jede Bar – egal ob zu Hause oder im Club – zu einem Hingucker. Der gute Geschmack findet sich aber nicht nur bei der äußeren Gestaltung des Produkts – auch im Innern kann sich Tatratea sehen lassen. „It’s a heart thing“ – so kündigt Tatratea den Spirit seiner Produkte an. Die Wurzeln dieser Herzenssache finden sich in der slowakischen Geschichte, mit der sich das Unternehmen tief verwurzelt sieht. Tee gehörte hier zum harten Alltag der Menschen, er war ihnen die Ruhe im anstrengenden Leben und der Anlass, sich mit Freunden zu treffen. Das Heißgetränk ist bis heute eng mit der Tradition der Slowakei verbunden und findet sich vor allem im hohen Tatra Gebirge – der Namensgeber von Tatratea – als lokales Getränk. 2008 wurde schließlich Tatratea ins Leben gerufen – eine Spirituose, die auf traditionellen Tee-Rezepten basiert.
Die Grundlage aller original Tatrateas sind Teeblätter aus Indien (Assam), die zunächst in Alkohol mazeriert werden. Anschließend kommen Eichenholzspäne – als Verweis auf den heiligen Baum der früheren Slawen – hinzu. Kräuter und Gewürze geben das Finish dieser Komposition. Die Mazeration verläuft zwei- bis dreistufig. Acht Wochen lang wird das Produkt im Tank belassen, um später das volle Aroma zu erhalten. Anschließend erfolgt die mechanische Filtration. Diese dient dazu, kleine Bestandteile der Beigaben zu entfernen und der Spirituose ihre Klarheit zu verleihen. Den Touch des Tatra Gebirges erhält das Produkt durch die Beigabe von dort entsprungenem Quellwasser. Auf dieser Grundlage entsteht die geschmackliche Vielfalt der verschiedenen Produkte, indem die jeweiligen Zutaten zugefügt werden. Im Fall des Tatratea Forest Fruit Tea Liqueurs also eine Waldfrucht Komponente, aus der zum Schluss eine Spirituose mit 62 % Alkoholgehalt wird. Noch einmal muss das Produkt für sechs Wochen ruhen, bevor es endlich an die Abfüllung und händische Verpackung geht und der Tatratea bereit ist, genossen zu werden.
Es gibt viele Möglichkeiten, einen Tatratea Forest Fruit zu genießen – in dem folgendenen Cocktail ist der fruchtige Tee-Kick garantiert und macht Lust auf mehr.
Zutaten:
Zubereitung: Für den Eiswürfel etwas Kirschkonfitüre in eine Eiswürfel-Form füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Den Traubensaft aufkocLebensmittelunternehmer: Karloff, s.r.o. - Pradiareň 40 - 060 01 Kežmarok - Slowakei
EAN: | 8588002356506 |
Marke: | Tatratea |
Kategorie: | Tatratea |
weitere Infos: | SKU: 22621007 |
Aktuell: neu | |
Online Shop: | MYSPIRITS |