Tanqueray Rangpur Lime Distilled Gin / 41,3 % Vol. / 1,0 Liter-Flasche

Alle Preise anzeigen

Image of Tanqueray Rangpur Lime Distilled Gin / 41,3 % Vol. / 1,0 Liter-Flasche

Fabelhafter Distilled Gin mit Limettengeschmack, 41,3 % Vol. Hergestellt mit besonderen Rangpur-Limetten (Lemandarine) Fruchtig & frisch, angenehm mild, ausgewogen mit Ingwer & Lorbeer Außergewöhnlicher Zitrus-Gin-Geschmack aus vierfacher Destillation Perfekt geeignet für Cocktails wie Gin Tonic und Rangpur MartiniTanqueray Rangpur 1l – der exklusive Tanqueray Limetten-Gin Es gibt trockene Gins und es gibt fruchtige Gins. Tanqueray Rangpur Gin ist eine der beliebtesten Sorten der besonders zitrusfruchtigen Kategorie. Mit zurückhaltendem Wacholderaroma, dafür geballter Spritzigkeit aus der Rangpur-Limette eroberte diese besondere Spezialität aus der britischen Traditionsdestillerie Tanqueray zunächst die USA und dann die gesamte Gin-Welt. Vor allem die einzigartigen Noten der Zitrusfrucht Rangpur prägen den Geschmack von Rangpur Gin Daneben schmeckt man fein abgestimmte Facetten verschiedener Gewürze Leicht süß, sauer und herb mit einem Aroma, das insgesamt stark an Limette erinnert Was ist Rangpur? „Limette“ aus Mandarinen und Zitronen Dabei ist die Rangpur gar keine Limette, wie es aus der englischsprachigen Bezeichnung Rangpur Lime fälschlicherweise übernommen wurde. Vielmehr handelt es sich bei der exquisiten Frucht um das Ergebnis einer Kreuzung aus Zitronen- und Mandarinenbäumen. Wann und wer auf diese Idee kam ist nicht mehr festzustellen, da sie schon seit Jahrhunderten wächst – vor allem in der Region Rangpur in Bangladesch. Diese leiht sowohl der Frucht als auch dem Tanqueray Gin ihren Namen. Auf die geniale Idee wiederum, Rangpur-„Limetten“ wegen ihres einzigartigen Zitrus-Aromas bei der Destillation von Gin beizugeben, kam bislang nur Tanqueray. Zitronensäure und Mandarinen-Süße vereinen sich in einer speziellen Obstsorte, die auch destilliert im Gin Rangpurfrucht-Aromen mit charakteristisch fruchtiger Bitterkeit entfaltet. Tanqueray Gin: Rangpur steht für eine andere Gin-Geschichte Im Gegensatz zum klassischen Tanqueray London Dry Gin bestimmen weniger trockene Wacholdernoten, sondern vielmehr bittersüßlich spritzige Zitrusaromen den Charakter des Tanqueray Gin Rangpur. Damit ist der Rangpur Gin eine von vielen Gin-Varianten aus dem Hause Tanqueray, die mit verschiedenen Zitrusfrüchten den traditionellen Wacholderschnaps auffrischen – lange bevor vermeintliche neue Geschmacksrichtungen als New Western Dry Gin zum Trend wurden. Kreation aus der britischen Kolonialzeit: Gin mit Zitrus Tanqueray hat als traditionsreiche, ursprünglich in London ansässige, Gin-Destillerie schon im frühen 20. Jahrhundert Lemon Gin, Orange Gin und andere spezielle Zitrus-Gins hergestellt. Die Idee stammte dabei aus der Gewohnheit der Briten in Indien und anderen Kolonien, ihren puren London Dry Gin mit einigen Spritzern der dort wachsenden exotischen Zitrusfrüchte abzurunden und so zu veredeln – anstatt oder zusätzlich zum Tonic Water. Tanqueray Rangpur betritt 2006 den Weltmarkt um zu bleiben Die britisch-koloniale Gin-Historie und die eigene Firmengeschichte führten schließlich bei Tanqueray 2006 zur Neuauflage der einzigartigen Rezeptur mit Rangpur-Limetten, Ingwer und Lorbeerblättern, die den ersten Destillaten vor den insgesamt vier Destillationsvorgängen beigemischt werden. Ursprünglich als limitierte Abfüllung vorrangig in den USA verkauft, sorgte große Nachfrage nach dem besonderen Zitrus-Gin für weitere Batches und führte schließlich zur regulären Herstellung des Rangpur Gins bei Tanqueray. Gin Rangpur: Cocktails und Longdrinks mit der besonderen Fruchtnote Die Aufnahme von Rangpur Gin ins reguläre Tanqueray Sortiment sorgte für große Freude insbesondere in der internationalen Barszene, die Tanqueray Rangpur zum Mixen nicht missen wollte. Rangpur-Varianten der Gin-Klassiker Martini, Gin Tonic und vor allem dem Limetten-Gin-Cocktail Gimlet werden in Bars und bei Feierlichkeiten mit erlesenem Getränkeangebot begeistert angenommen. Und auch zu ganz neuen Rezepten hat dieser besondere Tanqueray Gin mit der orangenen Zitronen- bzw. Mandarinenfrucht die Bartender und Cocktail-Experten schon inspiriert. Tanqueray Rangpur & Tonic – welches Tonic Water? Für das offizielle Tanqueray Rangpur Gin Tonic Rezept empfiehlt Tanqueray: 50 ml Tanqueray Rangpur Gin 150 ml Premium Tonic Water Limettenscheibe zum Garnieren Beide Getränke in einem Copa-Glas auf Eiswürfeln mischen und den Drink mit der Limettenscheibe garnieren. Welches Tonic Water genau mit Premium Tonic Water gemeint ist, muss man selbst herausfinden. Eine gute Wahl ist allgemein für spritzige Zitrus-Gins Schweppes Dry Tonic Water, das selbst eher zurückhaltend und herb ist. In einem Tanqueray Rangpur Tonic schmiegt es sich mit eigenen Zitrusnoten wie Grapefruit sehr schön an den Geschmack der Rangpur „Limette“ an. Tanqueray Rangpur Lime in Cocktail-Klassikern Die Idee, den Tanqueray Rangpur Gin zunächst in den USALebensmittelunternehmer: Diageo Germany GmbH - Reeperbahn 1 - 20359 Hamburg - Deutschland


EAN: 5000291022663
Marke: Tanqueray
Kategorie: Tanqueray
weitere Infos: SKU: 22413031
  Aktuell: neu
Online Shop: MYSPIRITS

Aktionspreis: CHF 44.00

statt (CHF 48.50) bei MYSPIRITS

+ CHF Versandkosten