Die Corvina- und Rondinella-Trauben dieser Amarone-Cuvée werden auf Gittern angetrocknet, also eine partielle natürliche Dehydrierung der Trauben, um im Wein eine höhere Konzentration an Zucker, Farben, Düften und Geschmacksnuancen zu erhalten. Der vollständig aus länger angetrockneten Trauben produzierte Amarone ist der höchste Ausdruck dieser Art der Weinherstellung, wie der Summa Summarum Amarone della Valpolicella Classico DOCG exemplarisch aufzeigt. Im Glas ein kräftiges Dunkelrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach gekochten, dunklen Früchten wie Zwetschgen und Kirschen, Karamell und süssen Gewürzen. Dank des Holzausbaus rund und vollmundig am Gaumen, mit schöner Balance. Lang anhaltendes Finale. Bis zu 8 Jahre ab Jahrgang problemlos lagerfähig. Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille bei Mundus Vini 2022.