Aus Barbera-Trester bester Anbaugebiete im Piemont Intensiver Grappa mit sortentypischem Charakter Intensive, selbstbewusste Aromen in der Nase Am Gaumen reif mit trockenen Facetten 4 Mal Gold & 3 Mal Silber bei verschiedenen WettbewerbenSibona Grappa di Barbera – intensiver Grappa mit reifem Geschmack Mit der „Linea Graduata“ bietet die Sibona Antica Distilleria einzigartige Grappe, die sich vor allem durch den sortentypischen Geschmack der ihnen jeweils zugrundeliegenden Trester auszeichnen. Bei dem Sibona Grappa di Barbera entsteht der Trester, wie der Name bereits verrät, bei der Weinproduktion aus der Rebsorte Barbera. In der Nase des Grappas entfalten sich dank dieser Trester-Wahl intensive Noten, die in ausgeprägtem Maße auf ihren Ursprung aus der Barbera-Traube verweisen. Im Geschmack zeigt sich Sibona Grappa di Barbera ausgesprochen reif und trocken. Strohgelber Grappa aus bestem Barbera-Trester des Piemonts In Barrique-Fässern aus Eiche (botti di Rovere) werden die typischen Eigenheiten des Destillats ausgebaut Intensiver Duft, der die sortentypischen Eigenheiten in den Vordergrund stellt Trocken im Geschmack, mit reifem Unterton und einem anhaltenden Abgang Bei Zimmertemperatur am besten pur genießen Grappa di Barbera von Sibona – der Trester macht’s Dank der für den Piemont so typischen Traube, die – zu erstklassigem Wein verarbeitet – den für den Grappa so wertvollen Trester bereithält, entsteht der besondere Charakter des Grappa di Barbera, der die landschaftliche Beschaffenheit dieser Region Italiens in sich trägt. Der Barberatrester stammt aus zwei bei Genießern beliebten Weinbaugebieten – dem Barbera d’Alba und dem Barbera d’Asti. Das Piemont, in dem die Destillerie gelegen ist, steht für exklusive Weine, deren Trauben die landschaftliche Struktur prägen und deren Trester wiederum für die intensiven Grappas verwendet wird. Grappa di Barbera – nur bester Barbera-Tester ist gut genug Um den Geschmack der Haut der blauschwarzen Barbera-Traube später ist Glas zu bringen, wird ihr viel Zeit und über hundertjähriges Wissen gewidmet. Zunächst wird während eines kontinuierlichen Brennverfahrens immer wieder Barbera-Trester hinzugegeben und so das Destillat gewonnen. Dieses wird anschließend monatelang in Stahlfässern vorbereitet und schließlich in Barriques umgelagert und dort zum vollen Aroma gebracht. Entdecken Sie den reifen Charakter und die sortentypischen Eigenschaften des Sibona Grappa di Barbera. Jetzt bei mySpirits bestellen!Lebensmittelunternehmer: Distilleria Sibona - Via Castellero 5 - 12040 Piobeso d‘Alba (CN) – Italien
EAN: | 8021425254504 |
Marke: | Sibona Antica Distilleria |
Kategorie: | Grappa |
weitere Infos: | SKU: 2240705 |
Aktuell: neu | |
Online Shop: | MYSPIRITS |