Das Valtellina ist das größte terrassierte Bergweinanbaugebiet Italiens. Die angebaute einheimische Sorte ist Nebbiolo, lokal Chiavennasca genannt. Die Rebe wird in einem Höhenbereich zwischen 350 und 900 m ü.d.M. „Ronco del Picchio“ wird aus Nebbiolo Trauben von einem 2,5 Hektar großen Weinberg in San Gervasio auf einer Höhe von 750 Metern hergestellt. Die Höhe des Weinbergs ist einer der Gründe, warum er von Fay für die Herstellung dieses Weins ausgewählt wurde, der eine Neigung zur Trocknung erfordert, die etwa drei Monate nach der Ernte in Kisten erfolgt. Die 12-monatige Reifung in Barrique vervollständigt den Kellerprozess, um uns diesen Wein von großer Tiefe und Charakter zu präsentieren, bei dem die unbestrittene Kraft niemals ohne Eleganz ist.gebaut. Sandro Fay ist sehr klein und produziert herausragend filigrane, klassische und komplexe Weine, die die besondere Höhenlage und das einzigartig schluffig-sandige Terroir um die Stadt Valgella begeisternd widerspiegeln. Der Wein „Sotcastèl“ bringt die für das Alpengebiet typische Mineralität und Frische zum Ausdruck.
Marke: | Sandro Fay |
Kategorie: | Rotwein |
weitere Infos: | Jahrgang: 2021 |
Sorte / Traube: Nebbiolo | |
Region / Herkunft: Lombardei | |
Inhalt: 75cl | |
SKU: 1196377 | |
Online Shop: | FLASCHENPOST |