Fruchtig-milder Marillenschnaps mit 41 % Vol. Aus sonnenverwöhnten, vollreifen Marillen Lagerung in Hafele Steingut und Holzfass (Eiche) Feine Fruchtsüße und unverwechselbarer Marillengeschmack In der typischen Bügelverschluss-Flasche der „Alten Sorten“ von Prinz Qualitätsprodukt der Feinbrennerei Thomas Prinz aus Hörbranz, ÖsterreichPrinz Alte Marille aus dem Holzfass – Das Original der Feinbrennerei Prinz Unvergleichlich fruchtig und mild: Die Alte Marille von Prinz ist so etwas wie die Königin unter den traditionellen Obstschnäpsen. Sie schmeckt fantastisch fruchtig und bleibt auch im Abgang herrlich mild. Dafür gibt es eine Reihe von Gründen – und sie alle haben zu tun mit der speziellen Art und Weise, wie die Brennmeister vom Bodensee ihren Ausnahmeschnaps produzieren. Inhaltsverzeichnis: Die wichtigsten Fakten auf einen Blick So trinkt man Prinz Alte Marille Das Alte Marille Tasting-Video Die doppelte Destillation Die doppelte Reifung Der Geschmack Die Alten Sorten von Prinz Eine neue Generation von Obstschnäpsen Die wichtigsten Fakten auf einen Blick: Fruchtig-feiner Marillen-Schnaps aus dem Holzfass Aus sonnengereiften Marillen bester Qualität Doppelt in Hafele (Steingut) und Holzfass gereift Schmeckt angenehm vollmundig nach Marille Unvergleichlich mild im Abgang Empfehlung: Bei Zimmertemperatur aus Schnapskelch genießen In edler Bügelverschluss-Flasche – ideal als Geschenk Erstklassige Qualität aus Österreich Unsere Trinkempfehlung – so genießen Sie Prinz Alte Marille am besten Unsere Empfehlung: Genießen Sie die Alte Marille von Prinz bei niedriger Zimmertemperatur (ca. 15-18° C.) aus einem schönen, nach oben hin verjüngten Schnapskelch . Die Form des Glases unterstützt den unverwechselbaren Sortencharakter der Alten Marille und erlaubt dem feinen Schnaps, bei der Degustation sein volles Aroma zu entwickeln. Tasting-Video: So schmeckt Prinz Alte Marille Das beste Obst, natürlich vergoren und meisterhaft destilliert Für die Alte Marille werden bei Prinz nur die besten, vollreifen und schön saftigen Marillen schonend destilliert. Der herrlich intensive Geschmack der sonnenverwöhnten Früchte bleibt dank der niedrigen Temperaturen beim Brennvorgang erhalten, darum können auch die feinsten Nuancen der für Österreich typischen Marille sofort erschnuppert und erschmeckt werden. Die natürliche Fruchtsüße der Marillen ermöglicht eine kontrollierte Gärung der Maische, bei welcher der Alkohol aus dem Zucker entsteht. Schließlich wird der feine Tropfen in wunderschönen Kupferbrennkesseln doppelt destilliert . Erst in der zweiten Destillation entsteht der so genannte Feinbrand, wobei ausschließlich der qualitativ besonders hochwertige Mittellauf, das „Herzstück“ des Brandes, abgetrennt und weiter verarbeitet wird. Alte Marille: Prinz lässt das Destillat doppelt reifen – in Steingut und Eichenholz Eine Besonderheit der Alten Marille von Prinz ist die doppelte Reifung. Das feine Marillendestillat kommt zuerst für mehrere Jahre ins „Hafele“ – so nennen die traditionsbewussten Vorarlberger die fast mannshohen Steingutgefäße, in denen im Keller der Feinbrennerei Prinz ausgewählte Destillate lagern. Warum Hafele statt Edelstahl? Weil das Steingut ein gewisses Maß an Luftzirkulation erlaubt und das Destillat „atmen“ kann. Dadurch verbessert sich über die Monate hinweg der Geschmack, die Ecken und Kanten werden abgeschliffen, der Alkohol verliert einiges von seiner Schärfe und der Schnaps wird im Ergebnis milder, weicher, harmonischer. Die Kür folgt bei der Alten Marille danach, denn der fertig gereifte Schnaps darf nochmal für ein sogenanntes „Finishing“ ins Eichenholzfass . Dadurch gewinnt der im Holzfass gereifte Schnaps nicht nur seine wunderschöne Bernsteinfarbe, sondern auch feinste Aromen aus dem Holzfass – dieser Prozess ist nicht nur Whiskykennern ein Begriff. Was am Ende zählt, ist der Geschmack von höchstem Fruchtgenuss All diese Aspekte – das Obst, der Brennvorgang und der Reifeprozess – laufen nur auf einen Moment hinaus: Die erste Verkostung. Denn aller Aufwand, alle Technik und alle Erfahrung der Welt nützen nichts, wenn der Schnaps am Ende nicht schmeckt. Hier überzeugt die Alte Marille auf allen Ebenen. Augen werden groß, wenn der urige Bügelverschluss zum ersten Mal geöffnet wird und die bernsteinfarbenen Tropfen Alte Marille in ein bauchiges Degustationsglas fließen. Kenner erfreuen sich am goldenen Farbton und an den satten Schlieren (auch „Tränen“ genannt), den der feine Schnaps im Glas zieht. Und erst der Duft! Unverkennbar fruchtig die Marille, dazu ein zarter Hauch von Vanille aus dem Eichenfass. Auf der Zunge und am Gaumen schließlich löst der milde Marillenschnaps sämtliche Versprechungen ein, die uns die Nase gemacht hat. Alles läuft auf diLebensmittelunternehmer: Fein-Brennerei Thomas Prinz GmbH - Ziegelbachstrasse 7 - 6912 Hörbranz / Vorarlberg - Österreich