Zweifach gebrannter Marillenschnaps mit 41 % Vol. Prinz Alte Sorten: bis zu 36 Monate im Holzfass nachgereift Betörender Duft nach vollreifen Marillen Fruchtig milder Geschmack und weicher Abgang Super Qualität von der Fein-Brennerei Thomas Prinz
In Österreich gilt die Marille als Königin der Obstsorten. Die zu den Rosengewächsen zählende Frucht prägt zahlreiche landestypische Spezialitäten, von der Buchtel über die allgegenwärtige Marillen-Marmelade bis hin zum marillengefüllten Topfenknödel mit Marillenröster. Die mit Abstand beste Marillenspezialität aus Österreich ist und bleibt aber die Alte Marille der Marke Prinz.
Denn dieser ganz besondere Marillenschnaps überzeugt alle durch seinen ebenso fruchtigen wie milden Geschmack; ein Schnaps, der selbst Schnapsverächter zu –freunden macht und so hilft, Gegensätze zu vereinen. Dahinter stecken die Erfahrung und das Können, das die in vierter Generation familiengeführte Fein-Brennerei Prinz aus Hörbranz am österreichischen Ufer des Bodensees über Jahrzehnte hinweg erworben hat.
Wenn es in Ihrer Hausbar zwischen 16 und 20° C warm ist, erreicht Prinz Alte Marille ihre optimale Trinktemperatur. Unsere Empfehlung ist immer ein bauchiger Schnapskelch, weil sich darin die wertvollen Aromastoffe sammeln können:
Durch den Kontakt mit der Luft werden diese Moleküle aus dem Alkohol freigesetzt, und durch den relativ dazu schmalen oberen Rand des Glases verfliegt der Geschmack nicht gleich wieder. Denn der Trinkgenuss fängt schon in der Nase an, wo sich viele Geschmacksrezeptoren befinden.
Damit dieser Prozess optimal funktioniert, sollten Sie dem Schnaps nach dem Einschenken einige Minuten Zeit geben. Sie werden mit einem umso intensiveren Geschmackserlebnis belohnt!
So ein Geschmackserlebnis entsteht freilich nicht durch Zufall. Und auch die beste Technik und die längste Erfahrung alleine reichen nicht aus, um einen so guten Marillenschnaps wie Prinz Alte Marille brennen zu können. Worin liegt also das Geheimnis dieses besonderen Produktes?
Zunächst einmal muss man alles richtig machen. Angefangen bei der Auswahl der besten Früchte. Nur vollreife Marillen tragen das volle Aroma in sich, das der Genießer der Alten Marille hinterher schmecken soll. Daher verarbeitet die Brennerei Prinz nur absolut reife Marillen. Das Risiko, oft überreife und damit unbrauchbare Früchte zu erhalten, nimmt Prinz dafür in Kauf. Lieber sortieren sie die schlechten Früchte mühsam aus und reklamieren das bei den Bauern, als den leichten Weg zu nehmen und noch allzu feste Früchte zu verarbeiten.
Dann ist es immer noch leicht, aus den erstklassigen Marillen einen mittelmäßigen Schnaps zu brennen. Also müssen Thomas Prinz und sein Team auch hier alles richtig machen. Moderne Vakuumbrennanlagen ermöglichen die Destillation der eingemaischten Früchte schon bei ca. 60 ° C, wodurch wesentlich mehr der langen Aromamolek&uuLebensmittelunternehmer: Fein-Brennerei Thomas Prinz GmbH - Ziegelbachstrasse 7 - 6912 Hörbranz / Vorarlberg - Österreich
EAN: | 9001704011645 |
Marke: | Fein Brennerei Prinz |
Kategorie: | Gelagerte |
weitere Infos: | SKU: 1410307 |
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