Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Das Weingut Moss Wood war einer der ersten Pioniere in der Region Margaret River, dank der Vision von Clare und Keith Mugford, die das Weingut vor etwa vier Jahrzehnten gründeten. Die Philosophie des Weinguts besteht darin, elegante Weine zu erzeugen, die durch das örtliche Terroir inspiriert sind und die sowohl im Weinkeller reifen als auch zu einem feinen Mahl oder einem Familienessen genossen werden können. Moss Wood liegt in Wilyabrup, wo das kühle maritime Klima und die Kies- und Lehmböden dazu beitragen, viel Frische und Aromen in den Trauben zu erhalten. Im Fall dieses Semillon trägt das Terroir dazu bei, einen perfekt ausgewogenen Wein mit köstlicher Säure und reifen Fruchtaromen herzustellen. In der Weinkellerei werden die Früchte sorgfältig gepresst und anschließend in Edelstahltanks vinifiziert, um den Sortencharakter durchscheinen zu lassen. Im Bouquet finden sich reichlich Noten von reifen Pfirsichen, Aprikosen, spritziger Zitrone und weißen Blüten, während der erste Schluck eine feste Struktur, einen vollen Körper und einen langen Abgang mit viel Komplexität offenbart. Zu diesem Weißwein passt hervorragend gerösteter Kabeljau, serviert mit mediterranem Gemüse, cremiger, vollmundiger Käse oder Hähnchengerichte, serviert mit einer reichhaltigen Soße.
EAN: | 9319495009018 |
Marke: | Moss Wood |
Online Shop: | 8WINES |