Schon während seines Betriebswirtschafts-Studiums in Lausanne fing Georg Weber (heute Chef der deutschen Gartencenter-Kette Dehner) an, sich mit Wein zu beschäftigen. Immer eine gesunde Balance zwischen Leidenschaft und Geschäftssinn wahrend, fasste er 2003 den Entschluss, ein eigenes Weingut aufzubauen. Hochprofessionell war nicht nur seine Lagenauswahl nahe des toskanischen Städtchens Capalbio, sondern auch die Teamzusammensetzung: als Berater fungiert u.a. Michel Rolland. Mit dem Monteverro Terra di Monteverro Toscana IGT hat Weber eine satte Aromenbombe aus 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 20% Merlot und 5% Petit Verdot im Repertoire. 20 Monate Fassreife. Ins Glas fliesst ein sattes tiefdunkles Kirschrot mit feinen violetten Reflexen. Die Nase wird bezirzt von Gewürz-Aromen wie Rosmarin und Thymian, dazu gesellen sich prägnante Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Im Mund entsteht dann eine herrliche Fruchtexplosion von Brombeere, Kirsche, frischer Pflaume und Preiselbeere, im langen Nachhall ergänzt um Cassis und dunkle Schokolade. Käme er nicht aus der Toskana, könnte man diesen unfiltrierten veganen Bio-Wein glatt Superfranzose nennen. 93 Punkte von falstaff, 92 Punkte von James Suckling, auch Robert Parker ist beeindruckt und vergibt 90 Punkte, von Luca Maroni kommen 91 Punkte.