Ein Wein, den es nicht jedes Jahr gibt, geschuldet den hohen Ansprüchen des Önologen Cristiano van Zeller. Mit 94 Punkten (und damit einen Punkt höher als der Vorgänger-Jahrgang) von James Suckling und 93 Punkten vom Guia Penin bewertet. Das Lagerpotenzial beträgt 10 Jahre ab Jahrgang. Dieser reinsortige Rote aus Tinta de Toro (einer Spielart des Tempranillo aus der Toro-Region) reifte 18 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche, bevor ihm noch weitere 12 Monate Flaschenreifung gewährt wurden. Der Hacienda Terra d'Uro Uro Toro DO gefällt mit seiner tiefroten Farbe mit violetten Reflexen im Glas. Die Nase erfreuen dunkle Früchte wie reife Kirschen und schwarze Waldbeeren, begleitet von Gewürznoten, etwas Balsamessig und frischer Mineralik. Im Mund kraftvoll und gut ausbalanciert, die Aromen wie auch die Gerbstoffe sind dicht strukturiert, alles sehr gut ausbalanciert bis hin zum langen Finale.