Finca Bacaras Önologin Irene Gómez Aroca kreiert ausschliesslich vegane glutenfreie sortenreine Weine mit einem Schwerpunkt auf der Monastrell-Traube. Die Trauben des Bio-Weins Finca Bacara 3015 Monastrell Ecológico Jumilla DO werden von Hand gelesen, es folgt die Fermentation und Mazeration auf den Traubenhäuten für 15 bis 20 Tage und im Anschluss der Ausbau in amerikanischen Eichenfässern für 2 Monate. Dieser Jahrgang erhielt je 90 Punkte von Vinous und dem Wine Enthusiast, James Suckling bewertete zuletzt den 2018er mit 91 Punkten. Von rubinroter Farbe im Glas, die Nase entdeckt zuerst florale Noten, gepaart mit Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Zwetschge, Schwarzkirsche und Holunderbeere. Am Gaumen setzen sich die Fruchtaromen um Brombeere ergänzt fort, trotz der Jugend des Weins von Eleganz mit reifen, samtig-weichen Tanninen.