Distillerie Berta Piasì Grappa di Brachetto Invecchiata / 40 % Vol. / 0,7 Liter-Flasche

Alle Preise anzeigen

Image of Distillerie Berta Piasì Grappa di Brachetto Invecchiata / 40 % Vol. / 0,7 Liter-Flasche

Harmonischer Grappa aus Brachetto-Trester Reift 10–12 Monate in slavonischen Eichen-Fässern Weich, floral und fruchtig, mit würzigen Noten Erstklassige Qualität der Distillerie Berta  Hergestellt inCasalotto di Mombaruzzo (Piemont)

Grappa Berta Piasì aus dem Piemont- im Eichenfass gereift

Die Rebsorte Brachetto gehört seit Jahrunderten zu den Spezialitäten aus dem Piemont. Der spätreife Rotwein entwickelt eine aromatische Süße. Sortenreine Brachetto-Weine gibt es nur von sehr wenigen, erstklassigen Weingütern im Herzen des Piemonts, wo die Brüder Enrico und Gianfranco Berta die Distillerie Berta inmitten der lieblich gewellten Weinbergs-Landschaft um Casalotto di Mombaruzzo betreiben.

Berta: Edler Grappa für Genießer

Dabei setzt Berta durch und durch auf Tradition. Schon der Gründer der Brennerei Berta, Paolo Berta, betrieb ein Weingut, als er sich seinem ersten Grappa widmete. Paolo Berta ging es darum, den besonderen Charakter eines Weines in den Tresterbrand zu übertragen. Damit war Berta Wegbereiter einer neuen Grappa-Kultur, die das italienische Nationalgetränk vom einfachen Bauernschnaps in ein Edeldestillat für Kenner und Genießer verwandelte.

Berta Piasi Grappa ist einer der wenigen Grappas aus Brachetto-Trestern aus dem Piemont

Erstklassiger, pressfrischer Trester ist die Voraussetzung dafür. Die besonders schonende Destillation erfolgt bei Berta diskontinuierlich in Dampf-Brennkolben, die nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden. Denn nur das Wertvollste aus den Trauben soll mit dem Alkohol übertragen werden. Und bei der Reifung ausgebaut. Jahrzehntelange Erfahrung und eine große Leidenschaft lassen bei Berta außergewöhnliche Grappas reifen.

Berta Piasì reift zu vollkommener Harmonie

Denn entscheidend für einen herausragenden Grappa wie Berta Piasì sind das richtige Holz und die richtige Dauer. Berta Piasì aus Brachetto-Trester reift 10 – 12 Monate in slawonischen Eichenfässern. Dann ist der Grappa ausgebaut, beeindruckt schon optisch mit seiner vollen, golden leuchtenden Farbe.

Genießen Sie Berta Piasì Grappa di Brachetto Invecchiata

Die floralen und fruchtigen Noten des Grappa Brachetto harmonieren wunderbar mit den Aromen des Eichenfasses. Genießen Sie diesen reifen Grappa auch zwischen den Mahlzeiten, zu Obst, Desserts und Schokolade oder Kaffee. Servieren Sie Berta Piasì in einem Grappa-Kelch und lassen Sie ihn vor dem Genuss einige Minuten atmen, damit sich seine vielschichtigen Aromen entfalten können.

Lebensmittelunternehmer: Distillerie Berta S.R.L. - Via Guasti 34/36 - 14046 Mombaruzzo AT - Italien


EAN: 8033028700234
Marke: Distillerie Berta
Kategorie: Grappa
weitere Infos: SKU: 11400807
  Aktuell: neu
Online Shop: MYSPIRITS

Aktionspreis: CHF 50.85

statt (CHF 55.35) bei MYSPIRITS

+ CHF Versandkosten