Die Vinifikation dieses Rosés liest sich wie bei einem Premium Rotwein. Die Trauben werden früh morgens von 4 Uhr bis spätestens 9 Uhr in kleinen Kisten a 10 Kg von Hand geerntet. Danach kommen diese umgehend in einen gekühlten Container, um die Kerntemperatur unter 7C° zu bringen. Das verhindert eine spontane Gärung auf den Trauben und deren Oxidation. In der Cantina werden die Trauben auf einem Selektionstisch von unsauberen und unreifen Trauben aussortiert. Ein Vorgang, der bei der Roséherstellung äusserst selten ist. Nach dem Abpressen wird der Most in Stahltanks umgepumpt, spontan vergoren und laufend mit der am Boden angesetzten Hefe durchmischt (Bâtonnage).
Marke: | Conte Lemar |
Kategorie: | Roséwein |
weitere Infos: | Jahrgang: 2022 |
Sorte / Traube: 85% Cannonau, 15% Vermentino | |
Region / Herkunft: Sardinien | |
Inhalt: 75cl | |
SKU: 1173609 | |
Online Shop: | FLASCHENPOST |