Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Catherine Marshall Wines ist ein 1997 gegründetes Kleinstweingut in der südafrikanischen Weinregion Stellenbosch, das heute von Jono Oxenham, dem Sohn von Catherine, geleitet wird. Das Unternehmen, das inzwischen weltweit bekannt und anerkannt ist, wählt Trauben von verschiedenen Winzern aus der Region aus. Die Pinot-Noir-Trauben (französischer Dijon-Klon 115) werden von zwei Parzellen im Elgin Valley und einer Parzelle im Hemel-en-Aarde Valley ausgewählt. Hier genießen die Reben ein kühles Klima und Böden aus Tafelberg-Sandstein mit kieselhaltigem Quarz und Tukulu (eine spezielle Kombination aus Sand und Kies). Nach der Weinbereitung ruht der Wein 9–12 Monate in gebrauchten französischen Fässern, bevor er verschnitten und abgefüllt wird. Catherine Marshall Pinot Noir auf Sandsteinböden ist ein Wein im burgundischen Stil mit einem komplexen und eleganten Charakter. In der Nase entfaltet er ein frisches und fruchtiges Aromaprofil mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Granatapfel, Kirsche und kleinen Waldbeeren, gefolgt von einem mineralischen Hintergrund. Am Gaumen ist er breit und konzentriert, fruchtig und saftig, konsistent und lebendig mit festen und samtigen Tanninen. Der Abgang ist lang und herrlich fruchtig. Er ist der perfekte Wein zu Schweinefilet mit Trüffeln oder Wachteln mit Steinpilzen.
EAN: | 6009677320576 |
Marke: | Catherine Marshall |
Online Shop: | 8WINES |