Dieser reinsortige Monastrell von granatroter Farbe beeindruckt mit einer intensiven Nase mit Aromen von Pflaume und Kirsche, zu denen sich so vielfältige Noten wie Rosmarin, Thymian, Balsamico und Menthol gesellen. Im Mund eine gute säurebedingte Frische, gepaart mit feiner Samtheit dank sehr runder Tannine. Die Trauben des Casa Rojo Macho Man Monastrell werden von Hand geerntet und durchlaufen zwei Selektionstische, bevor sie in die Depots gelangen. Die fünfmonatige Reifung erfolgt zum Teil in nagelneuen Fässern aus französischer Eiche und zum Teil in römischen Tonamphoren mit einem Fassungsvermögen von 800 Litern. Auffallend langer Nachhall. Und wieder hat sich Casa Rojo für einen eher auffälligen Weinnamen entschieden. Der kurz MMM genannte Macho Man, von Tim Atkin übrigens in seine Liste der 100 besten spanischen Weine aufgenommen, ist eigentlich ein Spitzname von Önologe Jose Luis Gómez, der ihm von einem japanischen Freund verliehen wurde. Und so ziert auch eine Karikatur von Gómez das Etikett.