Wie der Name Cantina Zeni Amarone della Valpolicella DOCG Classico schon zeigt, wird hier das klassische Amarone-Verfahren angewendet. So werden die handverlesenen Trauben der Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella mehrere Monate zum Trocknen in kleinen Kisten ausgelegt, bevor sie fast schon als Rosinen gekeltert werden. Danach wird der Wein je nach Jahrgang 2 bis 3 Jahre im Eichenholzfass ausgebaut. James Suckling vergibt 92 Punkte. Tief rubinrote Farbe. Intensiver Geruch, mit Aromen von gekochten Früchten und Gewürzen, dazu Noten von Nelke, Kakao und etwas Veilchen. Angenehm weich am Gaumen, mit einem gehaltvollen, geschmeidigen Körper, reifen, geschliffenen Tanninen und saftiger Säure. Langes, samtiges Finale. Lagerfähig bis 8 Jahre. Unsere Empfehlung: Die Flasche sollte eine halbe Stunde vor dem Servieren entkorkt werden.