Die genossenschaftliche Cantina Sociale della Valpantena hat sich auf den Anbau der lokalen autochthonen Rebsorten Corvina und Rondinella spezialisiert. 1958 gegründet, gehören ihr inzwischen über 300 Mitgliedsbetriebe an. Neben ihrem Hauptprodukt, dem Amarone, fertigen sie auch hervorragende Nachbearbeitungen des Amarone-Tresters, die es ihnen ermöglicht, diesen Ripasso zu einem herrlichen Preis-Genuss-Verhältnis anbieten zu können. Ein Veroneser Amarone im erneuten Durchgang (deutsch für Ripasso): der Cantina Valpantena Valpolicella Ripasso DOC Terre di Verona 2016 ist ein Amarone, der einer Zweitgärung unterzogen wurde. Dadurch ergibt sich eine etwas intensivere granatrote Farbe. Ansonsten dominieren die typischen Amarone-Eigenschaften: In der Nase die charakteristischen Aromen von getrockneten Früchten wie Dörrpflaume und Rosine, ergänzt um Nuancen von Feige, Steinobst und Beeren. Im Gaumen samtig-warm, aromatisch und füllig, tendiert er leicht ins liebliche. Der sehr angenehme Nachklang bietet neben Beere und Trockenfrüchten noch ein Hauch von Pfeffer, Gewürznelke und geröstetem Ciabatta.
EAN: | 8030625000781 |
Kategorie: | Italien |
weitere Infos: | SKU: BAT-8030625000781-16 |
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