Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Grosseto) liefern das Traubengut für diese herrliche Cuvée im Stile eines Supertuscans. Assembliert wurde der Wein aus 80% Sangiovese Trauben und je 10% Merlot und Cabernet Sauvignon, die den Brancaia Tre Rosso di Toscana IGT perfektionieren. Entstanden ist ein edler und eleganter Wein, dem die zwölf Monate Reifezeit im Tonneaux - einem 500 Liter fassenden Holzfass - sowie die zwei Monate Flaschenreife, sichtlich zugute kamen und der mit einem herrlichen Aromenspektrum von Kirschen, Zwetschgen und Kaffeenoten punktet. Apropos punkten: Robert Parker vergab für den 2016er Vorgänger-Jahrgang 90 Punkte! Als Essenbegleiter macht sich die Cuvée hervorragend. Vor allem Pastagerichte und helles Fleisch sowie Fisch werden vorzüglich assembliert.
EAN: | 8031822030144 |
Marke: | Brancaia |
Kategorie: | Italien |
weitere Infos: | SKU: UT2-IT-0014-17 |
Online Shop: | WEINCLUB |