Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Grosseto) liefern das Traubengut für diese herrliche Cuvée im Stile eines Supertuscans. Assembliert wurde der Wein von der Schweizerin Barbara Widmer aus 80% Sangiovese Trauben und je 10% Merlot und Cabernet Sauvignon, die den Brancaia Tre Rosso Toscana IGT perfektionieren. Entstanden ist ein edler und eleganter Wein, dem die zwölf Monate Reifezeit im Tonneaux - einem 500 Liter fassenden Holzfass - sowie die zwei Monate Flaschenreife, sichtlich zugute kamen und der mit einem herrlichen Aromenspektrum von Kirschen, Zwetschgen und Kaffeenoten punktet. Apropos punkten: falstaff vergibt 91 und James Suckling gar 92 Punkte! Als Essenbegleiter macht sich die Cuvée hervorragend. Vor allem Pastagerichte und helles Fleisch sowie Fisch werden vorzüglich assembliert.
EAN: | 8031822030144 |
Marke: | Brancaia |
Kategorie: | Italien |
weitere Infos: | SKU: UT2-IT-0014-19 |
Online Shop: | WEINCLUB |